Домой главные новости «Он свою партию отыграл». Политолог считает, что Додон должен уйти из политики

«Он свою партию отыграл». Политолог считает, что Додон должен уйти из политики

673
ПОДЕЛИТЬСЯ

Перспективу покидающего президентское кресло Игоря Додона и партию социалистов после президентских выборов в Молдове оценил для eNews политолог Виктор Жосу.

«Считаю, что Игорь Додон свою партию в политике отыграл. Надо полагать, с немалой выгодой лично для себя. Он оказался неплохим бизнесменом от политики. Если сравнить его с другими молдавскими «политическими бизнесменами», то в этом плане Додон оказался лучшим, чем Филат с Шором, но худшим, чем Плахотнюк».

Политолог не усматривает его политические перспективы.

«Сейчас лучше всего и для партии социалистов, и для Игоря Додона, было бы, если бы он изобразил «почётный уход» из политики. Тогда ПСРМ смогла бы сохранить хоть какой-то шанс на самосохранение в виде устойчивой политической силы на левом фланге. Но, если судить уже по пост-электоральной риторике экс-президента, он настроен на реванш. Значит, его будут «дожимать», найдутся рычаги. А, заодно с ним, и всю партию», — уверен Жосу.

P.S: В связи с последними событиями в РМ, вспомнился Швейк:

— Убили, значит, Фердинанда-то нашего, – сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак – безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные. Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком. – Какого Фердинанда, пани Мюллер? – спросил Швейк, не переставая массировать колени. – Я знаю двух Фердинандов. Один служил у фармацевта Пруши и выпил у него как-то раз по ошибке бутылку жидкости для ращения волос, а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

eNews