Домой Общество Молдова возвращается к ЧП и ограничениям из-за роста заражений COVID-19

Молдова возвращается к ЧП и ограничениям из-за роста заражений COVID-19

325
ПОДЕЛИТЬСЯ

С понедельника, 30 ноября, Молдова возвращается к режиму чрезвычайного положения в сфере здравоохранения и вводит ряд ограничений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. 

Согласно постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, эти меры будут действовать до 15 января 2021 года.

Во время режима ЧП руководителям государственных и частных компаний рекомендовали перевести часть персонала на удаленный режим работы, а также ужесточить противоэпидемиологические меры на рабочих местах. Это подразумевает строгий мониторинг состояния здоровья людей, наличие средств защиты от вируса и другие мероприятия.

Новый год граждане не смогут отметить в общественных местах, так как ресторанам, барам и кафе во время режима ЧП запретили работать в период с 22:00 до 07:00. Ночные клубы попали под полный запрет. Кроме того, не разрешается проведение спортивных соревнований, научных конференций и олимпиад с физическим присутствием людей. Кинотеатры, театры и концертные залы также закрываются.

Гражданам страны вновь нельзя проводить время в парках или находиться в группах из более трех человек. Лицам старше 63 лет разрешили выходить из дома только с целью покупок продуктов или медикаментов.