Домой Общество Молдаванка, обосновавшаяся в Японии, рассказала о своей жизни

Молдаванка, обосновавшаяся в Японии, рассказала о своей жизни

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наша соотечественница Виорика Лозов много лет назад переехала в Японию. Сегодня она исполняет джаз на лучших концертных площадках страны восходящего солнца, а также записывает клипы и озвучивает мультфильмы.

В первом туре президентских выборов именно она стала первой молдаванкой из диаспоры, исполнившей свой гражданский долг. Родом Виорика из Сорок, но выросла и выучилась в Кишиневе. В 18 лет впервые отправилась на работу в Японию.

«До того как переехать в Японию, я побывала наверное на всех возможных конкурсах. Мне довелось выступать и в Румынии, и в Польше, и в Украине. Я пою с пяти лет и даже представить не могу, чтобы я занималась чем-то другим», — рассказывает женщина.

Вот уже 12 лет Виорика живет в городе Йокогама. За это время она успела выйти замуж за коренного японца, родить сына и основать собственную компанию. Несмотря на пандемию, ее график расписан на полгода вперед:

«Когда-нибудь я планирую вернуться в Молдову, но позже. Когда я здесь закончу все свои дела и обязанности. А еще, когда смогу позволить себе сидеть где-нибудь на террасе с книгой в руках и ничего не делать.»

По словам Виорики, находясь за тысячи километров от родины, она продолжает принимать участие в жизни страны:

«Знаете, мы поддерживаем наших родных и близких не только морально, но и финансово. Почти 20 лет я помогаю своей семье, которая осталась в Молдове. И все это время я знала, что происходит дома, всегда держала руку на пульсе. Для меня крайне важно не терять связь с родиной».

Женщина говорит,  что планирует визит домой, как только стабилизируется ситуация с новым коронавирусом.