Домой Экономика Минфин: Налогообложение посылок из диаспоры остается неизменным

Минфин: Налогообложение посылок из диаспоры остается неизменным

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ведомстве уточнили, что согласно проекту закона о налоговой и таможенной политике на 2021 год, предлагается пересмотреть налоговый режим только для товаров приобретенных на международных платформах электронной торговли.

Согласно проекту закона о налоговой и таможенной политике на 2021 год, представленному на общественное обсуждение, предлагается пересмотреть налоговый режим для товаров, пересылаемых через международные почтовые отправления, а именно товаров, приобретенных на международных платформах электронной торговли. Таким образом, предусматривается применение налоговых и таможенных льгот в отношении товаров, стоимость которых не превышает стоимость в 100 евро.

В случае посылок, отправляемых гражданами из-за границы, потолок остается неизменным и составляет 430 евро по воздуху и 300 евро по суше.

Важность этой инициативы исходит из необходимости обеспечения справедливой конкуренции между товарами, произведенными внутри страны, и товарами, приобретаемыми с помощью почтовых отправлений.