Домой Видео Кто остановит разбушевавшуюся Ирину Влах? Или «лайфхак», как с помощью налоговой службы...

Кто остановит разбушевавшуюся Ирину Влах? Или «лайфхак», как с помощью налоговой службы легко загрузить ненавистную фирму долгами?

1643
ПОДЕЛИТЬСЯ

Администрация портала “Gagauzyeri.md” предлагает вашему вниманию текст обращения директора компании «Basarabia-Agroexport” SRL Сергея Чимпоеш, адресованного в адрес руководителя Налоговой Службы РМ Ботнарь Л., в котором он просит вмешаться и остановить незаконные действия налоговых служащих.

Комментируя вышеуказанное обращение, Сергей Чимпоеш пояснил: «В начале июля сего года на заседании Народного Собрания Гагаузии Башкан Ирина Влах заявила, что дескать моя компания «Basarabia-Agroexport” SRL задолжала бюджету сумму в размере 1,7 миллионов леев и только после погашения данной задолженности я смогу участвовать полноценно и высказывать свою позицию на заседаниях Народного Собрания. На том же заседании я публично представил оригинал справки с Налоговой Службы, где было чётко указано, что задолженность моей компании перед тем самым бюджетом составляет ноль лей. Она не сумела более даже оправдаться, поняв что крупно влипла, в свою очередь я публично доказал её заинтересованность и непрофессионализм.

Понятное дело, что она не угомонилась после такого позора и в свойственной ей манере начала действовать, и как всегда, толкая вперёд своих подчиненных. Буквально через неделю зашевелилась Налоговая и я получил повестку о некоем повторном контроле. Дальше больше: добавили ещё одну проверку и решили обложить компанию со всех сторон за последние 6 лет, что с точки зрения закона, абсолютно незаконно со стороны работников Налоговой Службы, и является открытым давлением на меня через мой бизнес. В последствии, как я и ожидал, подконтрольные налоговые служащие составили акты по двум контролям, осуществленным без документов по косвенному методу. Скажу прямо, что я не подчинился незаконным требованиям налоговых служащих, а в отместку — налоговые обязательства были взяты с потолка и рассчитаны от балды. Мною представлены в Налоговую Службу доказательства о несогласии с актами, по которым, совершенно очевидно, начисления были высосаны из пальца и являются абсолютно необоснованными.

Далее подконтрольные «контролеры» намереваются загрузить мою компанию миллионными налогами, чтобы путём давления попытаться сломать меня и атаковать мой бизнес. Я владею достоверной информацией, а также отдаю себе отчёт в том, что за атакой на предприятие стоит Башкан Гагаузии Ирина Влах, которая никак не может простить сама себе того позора. Ей нужно любым способом добиться того, чтобы подконтрольные помощники с Налоговой Службы санкционировали решение на несколько миллионов леев и далее, по ее мнению, иметь в руках некий инструмент давления на меня. И тут нетрудно догадаться, что она, как и всегда, заручилась негласной политической поддержкой в Кишиневе. Она одержима местью и пытается добиться своего, невзирая на то, что её действия выходят не только за рамки закона, но и морали.

Поэтому, я и обращаюсь к руководителю Государственной Налоговой Службы Ботнарь Л. в надежде на то, что она остановит беззакония своих работников Налоговой Службы ЮГ (в Гагаузии), которые, кстати, крайне лояльны к приближённым Башкану фирмам и к которым есть очень много серьезных вопросов по поводу многомиллионных махинаций с НДС.

В завершение, хочу добавить, что меня нисколько не смущает то, что вытворяет Башкан Ирина Влах, потому как давно знаю её интриги и методы воздействия. Это на публике она всегда заявляет, что беспокоится и помогает бизнесу, а на деле, готова действовать и действует по беззаконию и по беспределу, главное для неё — добиться своего. Но ничего, всему своё время. Башкану не нужно пытаться подчинить себе чужой бизнес и сотни людей путём шантажа и давления, вместо этого ей стоит попытаться обуздать свой эгоизм и жажду мести и вернуться в правовое поле своей деятельности. Месть — это участь слабых и недальновидных людей, которым не под силам контролировать свои эмоции и амбиции, которые не в состоянии смирить и справиться со своим ЭГО, чего уж говорить о рациональном управлении гагаузским регионом.
Хочу отметить, что каждый человек в ответе за свои дела. Ирина Влах не исключение и тоже будет держать ответ за свои деяния, крайне жаль, что она до сих пор так далека от реальности, ведь, чем более человек оторван от реальности, тем больнее ему будет в неё возвращаться! Но возвращаться придётся и каждый ее поступок будет бить по ней самой, но уже больнее и куда с большей силой. И главное, за всем этим шантажом и местью стоит одна важная цель Ирины Влах — отвести все общественное внимание от неё, от ее опрометчивых деяний, воровских схем и перевести людской интерес в мою сторону, благо, очернять и обливать грязью неугодных людей — ее конёк. Вот только, как и всегда, подобные цели и методы Влах оборачиваются для неё неудачей и обречены на провал, вся источенная ею грязь, не настигнув своей жертвы, достанется Ирине Федоровне и останется при ней во все времена.»

Публикуем полный текст обращения:

Государственная Налоговая Служба
Адрес: MD-2005, мун. Кишинэу,
ул. Константин Тэнасе,
 9
Госпоже Ботнарь Л

ОБРАЩЕНИЕ

Директор компании BASARABIA – AGROEXPORT SRL Чимпоеш Сергей направляет в Ваш адрес настоящее Обращение на фоне беспрецедентной ситуации, учиненной ГУНА ЮГ в отношении компании и ее деятельности.

По существу Обращения, следует отметить, что руководство компании обладает информацией касательно того, что сотрудники Государственной Налоговой Службы ГУНА ЮГ замешаны в угнетении деятельности компании посредством злоупотребления своими служебными полномочиями и выполнения неправомерных налоговых проверок в отношении BASARABIA – AGROEXPORT SRL с фискальным кодом № 1003611002525.

Налогоплательщик достоверно уведомлен о том, что ГУНА ЮГ планирует на 26 ноября 2020 года принятие ряда незаконных решений, направленных на обременение предприятия баснословными обязательствами по налогам, пеням и санкциям в общей сумме более 5 миллионов леев. По факту, результаты несанкционированных налоговых контролей были сфальсифицированы и подогнаны под нужную цифру исполнителями данной подлой схемы для того, чтобы оказать существенное давление на налогоплательщика и его руководство и вынести против него ряд решений по фиктивным налоговым нарушениям с целью захвата и вымогательства денежных средств в особо крупных и в многомиллионных размерах.

Кроме этого, определенные данные из источников указывают на Вашу личную причастность ко всем указанным выше процессам, что придает особую деликатность данной ситуации.

В рамках настоящего Обращения руководство BASARABIA – AGROEXPORT SRL инициирует и настаивает на проведении официальной встречи и диалога с Вами лично, в рамках которых будут выяснены все обстоятельства учиненного сотрудниками ГУНА ЮГ в отношении компании беспредела.

Стоит напомнить, что компания осуществляет свою деятельность в современном правовом государстве, в котором доминирует закон, права и свободы людей, в том числе, и бизнеса, который сегодня содержит не только простых людей, но и в первую очередь все государство, включая государственных служащих, в числе которых Вы и Ваши коллеги.  Как со стороны государства, так и со стороны госслужащих недопустимы произвол и попытки поставить бизнес на колени и посадить на многомиллионные долги перед бюджетом посредством фиктивных решений. BASARABIA – AGROEXPORT SRL отмечает, что сегодня эти методы применяются и работают в ГУНА ЮГ, которое выполняет заказы заинтересованных лиц, одной из которых выступает Глава Гагаузии Ирина Влах, и совершено оторвалось от реальности и принципов современного правового государства, в которых работают и доминирует исключительно закон, а не чьи-либо личные интересы и планы возмездия.

Руководство компании возлагает на Вас всю полноту и тяжесть ответственности за каждый незаконный шаг по вымогательству денег у предприятия со стороны ГУНА ЮГ. В этой связи, BASARABIA – AGROEXPORT SRL ставит Вас в известность и предупреждает, что спланированный на завтрашний день беспредел будет способствовать угнетению деятельности предприятия, на котором честно трудятся более сотни людей, и приведет к вынужденному простою и значительному ущербу, а также получит широкий резонанс в обществе и способствует крупному скандалу, о чем, кстати, был уведомлен Господин Премьер-Министр страны.

Вам должно быть достоверно известно, что налогоплательщик исполняет свои налоговые обязательства на регулярной основе в добровольном порядке, перечисляя и финансируя бюджет денежными средства в сумме более полумиллиона леев ежемесячно. Этот факт сегодня играет главенствующую роль, особенно, когда засуха и пандемия беспощадно рушат бизнес и душат его со всех сторон. Понимаем тот факт, что миллионные выплаты на фоне общего бюджета страны для Вас неинтересны и Вашей службе хочется большего, однако есть факт ограниченности ресурсов и реальных возможностей бизнеса, и если Вы не согласны, это не является поводом доить компанию, простите, как дойную корову, посредством фиктивных и незаконных решений, достаточно просто встать в наши ряды, посредством своего труда в реальном секторе экономики зарабатывать доход и отдавать полмиллиона из заработанных денег родимому государству ежемесячно.

  Однозначно BASARABIA – AGROEXPORT SRL не будет умалчивать о творящемся беспределе и параллельно с Вами обеспечит  информирование правоохранительных органов, всевозможных структур и лиц о том, чем именно сегодня занимается Государственная Налоговая Служба и ее сотрудники, об изощренных методах вымогательства денег и давления на бизнес, и о том, какое может быть моральное право у творящих беспредел госслужащих, не знающих закон в лицо, осуществлять проверку соблюдения действующего законодательства у налогоплательщика.

Руководствуясь вышеизложенным, BASARABIA – AGROEXPORT SRL просит Вас в срочном порядке вмешаться и воспрепятствовать принятию ГУНА ЮГ незаконных решений, запланированных на завтрашний день 26 ноября 2020 года в 14:00, в отношении BASARABIA – AGROEXPORT SRL с фискальным кодом № 1003611002525, а также назначить дату личной аудиенции с руководителем компании Чимпоеш Сергеем.

В связи с тем фактом, что некоторые данные указывают непременно на Ваше личное содействие таким беспрецедентным процессам в ГУНА ЮГ, BASARABIA – AGROEXPORT SRL убедительно просит Вас не делегировать настоящие требования другим лицам.

 

С уважением,
Сергей Чимпоеш,
Директор BASARABIA – AGROEXPORT SRL.