Домой Общество Хаста о распространении COVID-19: Есть те, кто ещё не верит в пандемию

Хаста о распространении COVID-19: Есть те, кто ещё не верит в пандемию

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комратский и Вулканештский районы продолжают находиться в красной зоне опасности по распространению COVID-19. В связи с этим в автономии усилились рейды по общественным местам и социальным объектам.

Чадыр-Лунгский район находится в «оранжевой зоне опасности, рассказал глава Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

«В Комратском и Вулканештском районах 97 и 61 случай заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние 14 дней. Если переводить эти цифра на относительные показатели, то в Вулканештском районе он самый высокий и составляет 200,1 из расчёта на 100 тысяч жителей», — добавил глава Центра общественного здоровья Комрат.

Для уменьшения количества заболевших, в автономии участились рейды. Проверка магазинов, рынков, торговых точек и других социальных объектов выявила «огромное количество нарушений».

«Были составлены протоколы, но, к сожалению, эти нарушения продолжаются. По мере возможности мы продолжаем борьбу с этим. Но по-прежнему, есть определённая группа граждан, которые полностью отрицает факт существования пандемии и относится очень легкомысленно в отношении своего здоровья, прежде всего. Мы стараемся переубеждать таких людей», — сказал Иван Хаста.

Он отметил, что за последние 14 дней, количество районов, входящих в «оранжевую зону», возросло до семи. Это говорит о том, что ситуация в стране стабилизируется.