Домой Политика Додон: ПСРМ будет решать, когда и как распускать парламент

Додон: ПСРМ будет решать, когда и как распускать парламент

287
ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом заявил действующий глава государства, также заверивший, что правительство во главе с Ионом Кику останется у власти.

«У нас минимум 40 депутатов, которые не хотят досрочных выборов. Формула роспуска этого парламента принадлежит ПСРМ. Мы будем решать, когда и как. Правительство Кику не уйдет в отставку. Не рассматривается возможность того, что кто-то под давлением может написать прошение об отставке. Я слышал про идеи о выдвижении вотума недоверия. Если вы пойдете на досрочные выборы, вы исчезнете с политической арены. Мы пойдем без проблем, а что вы будете делать?», — заявил Додон в эфире своей еженедельной передачи, сообщает agora.md

Игорь Додон также сообщил, когда возможно проведение досрочных выборов:

«Переживем зиму, и после этого будем решать, что делать дальше. Если посчитаем целесообразным проводить досрочные выборы, тогда проведем. Я считаю, что выборы должны состояться в октябре-ноябре 2021 года. До тех пор остается правительство меньшинства. Это будет сложно, но я думаю, что решения будут найдены».

Напомним, что три дня назад избранный президент Майя Санду заявила, что молдаване хотят досрочных выборов, потому что нынешний парламент показал, что он не работает для народа.