Домой Видео Додон был пророссийским на условиях высокой предоплаты – Глеб Павловский

Додон был пророссийским на условиях высокой предоплаты – Глеб Павловский

276
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заканчивающий свой мандат про-российский президент Молдовы Игорь Додон был «надутым петухом», на которого делали ставки некие начальники в Администрации президента России Владимира Путина.

Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный российский политолог Глеб Павловский.

«Какой-то начальник, которого я имени не знаю даже, наверное, проиграл в том смысле, что они ставили на этого надутого петуха Додона. Это особое искусство ставить на таких людей, которые создают ложное, как правило, впечатление», — заявил Павловский, комментируя результаты выборов президента, в ходе которых российские чиновники неприкрыто поддерживали проигравшего Игоря Додона.

Глеб Павловский сравнил Додона с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. «Додон такой же хитрюга. Во-первых, он никакой особенно не пророссийский. Он пророссийский, но на условиях высокой предоплаты. А, я думаю, с новым молдавским президентом особых проблем-то не должно быть, если решать их дипломатически, а не так, как у нас привыкли», — добавил известный российский политолог Глеб Павловский.

Ранее уже сообщалось, что согласно обнародованным ЦИК предварительным результатам выборов, по итогам подсчета 100% протоколов, за Майю Санду проголосовали 57,75% избирателей. Игоря Додона поддержали лишь 42,25% граждан, пришедших на участки.

На прошедших выборах Додон пользовался открытой поддержкой со стороны высшего руководства Российской Федерации и российских спецслужб.

15 ноября в Молдове прошел второй тур выборов президента. Они прошли в результате незаконно внесенных в 2016 году тогдашним правящим режимом Плахотнюка изменениям в Конституцию. Эти изменения в Конституцию были незаконно проведены для приведения к должности президента Игоря Додона.

omg.md