Домой Политика Депутаты получили зарплату за 2 месяца, в которые не было заседаний парламента

Депутаты получили зарплату за 2 месяца, в которые не было заседаний парламента

277
ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство депутатов получали зарплату, несмотря на то, что более 2 месяцев не участвовали в пленарных заседаниях парламента.

Парламентарии подчеркивают, что они работали эти 2 месяца, так как их деятельность не ограничивается только заседаниями парламента, сообщает tv8.md

«Конечно, мы меньше занимались законодательной деятельностью, но мы также работали в парламенте», — отметил депутат ПДС Сергей Литвиненко.

«Это зависит от деятельности и результатов, которых мы добились. Лично я в течение этих двух месяцев работал над разными проектами, делал запросы, выезжал в территорию минимум 2-3 раза в неделю. В конце концов, наша деятельность не ограничивается только заседаниями в парламенте», — ответил депутат Николае Чубук.

Депутат ПСРМ Гайк Вартанян также рассказал, что все его коллеги работали эти 2 месяца:

«Многие депутаты выезжали в территорию. Параллельно шла избирательная кампания, но мы работали и над рядом законодательных инициатив».

«Я лично зарегистрировал 3 законопроекта, завтра зарегистрирую еще один. Да, была избирательная кампания, депутаты тоже участвовали как представители кандидатов в территории. Очень важно, что в этот период они работали над проектами законов, потому что на пленарном заседании парламента не работают над законопроектами, а только голосуют по этим проектам», — заключил депутат Василе Нэстасе.

Напомним, что вчера депутаты собрались на пленарное заседание парламента после почти двухмесячного отсутствия. Они проголосовали по нескольким законопроектам.