Домой Политика Чубашенко: Ненависть Додона к большинству граждан перешла все границы

Чубашенко: Ненависть Додона к большинству граждан перешла все границы

326
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пропаганда Игоря Додона две недели нагнетала в обществе атмосферу ненависти, разводя людей по разные стороны баррикад. Апогеем стал призыв Додона выйти 16 ноября на улицы, чтобы защитить его победу. Журналист Дмитрий Чубашенко назвал поведение действующего президента неадекватным.

Он начал со статистики: «Центральная площадь Кишинева занимает 18000 квадратных метров. Если на каждый метр встанет по три человека, на полностью заполненной площади будет стоят 54000 человек.

488000 избирателей, проголосовавших в первом туре президентских выборов за Майю Санду, заняли бы 9 таких площадей.

228000 избирателей, отдавших голоса Ренато Усатому, заняли бы 4,2 площади.

Для 149000 избирателей, проголосовавших на зарубежных участках, понадобилось бы почти три площади.

111000 избирателей, бросивших бюллетени за четверых прорумынских кандидатов, уместились бы на двух площадях».

«827000 избирателей, отдавших голоса за Санду, Усатого и еще четырех кандидатов — это 60% тех, кто пришел к урнам для голосования в первом туре. Это большинство. Но для Додона все эти люди — личные враги. Для него «правильные» избиратели — это только те, кто проголосовал за него, и еще за кандидата Шора», — пишет Чубашенко.

Он напоминает, что «сначала сам Додон обозвал диаспору «параллельным электоратом», который не имеет права «портить» результат голосования не в пользу Додона».

«Он плюнул в лицо сотням тысяч наших родственников, друзей и знакомых, благодаря труду и денежным переводам которых держатся экономика и бюджет страны. Для Додона все эти люди чужие только потому, что они не за него», — считает Дмитрий Чубашенко.

Журналист отмечает, что после первого тура лично Додон и его пропаганда устроили самую настоящую вакханалию по очернению контркандитата, победившего в первом туре.

«Послушать эту пропаганду, так за Санду голосовали исключительно унионисты, фашисты и педерасты. К таковым Додон причислил почти полмиллиона человек.

Избирателей, проголосовавших за Усатого, пропаганда Додона назвала людьми, которые не разбираются в политике. Тем самым, еще почти четверть миллиона граждан Молдовы Додон причислил к идиотам, которые вообще не понимают, где они ставят штамп «проголосовано» в избирательном бюллетене», — заявил Чубашенко.

«Ненависть Додона к большинству граждан страны, президентом которой он себя все еще считает, перешла все допустимые границы. Этот кандидат демонстрирует немыслимые истерику, панику и отчаяние. Додон — олякэ неадекватный маргинал. Президент не должен так себя вести даже за три дня до ухода. Надо уметь проигрывать и уходить с достоинством».

 

 btv.md