Домой Общество В Молдове страхование ОСАГО подорожает с 1 декабря

В Молдове страхование ОСАГО подорожает с 1 декабря

255
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 1 декабря 2020 года увеличатся тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности. Решение по этому поводу было принято Национальной комиссией по финансовому рынку, которое было опубликовано в Monitorul Oficial.

Новые тарифы на страхование ОСАГО будут устанавливаться каждой страховой компанией. С июля прошлого года НКФР больше не регламентирует тарифы на ОСАГО и зеленую карту, и эта ответственность ложится на страховщиков, передает bizlaw.md

Обязательное внутреннее страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) — это договор, заключаемый между владельцем транспортного средства (физическим или юридическим лицом) и страховой компанией. По документу страховая компания обязуется возместить компенсацию за ущерб, нанесенный в результате ДТП здоровью, жизни либо имуществу потерпевшей стороне.

Обязательное страхование автогражданской ответственности предназначено для защиты экономических и социальных интересов всего общества, а также для защиты жертв дорожно-транспортных происшествий. Таким образом, за отсутствие ОСАГО водитель наказывается в соответствии с Кодексом правонарушений.