Домой Политика Старыш: «Социалисты занялись спекуляцией вокруг проблем русского языка»

Старыш: «Социалисты занялись спекуляцией вокруг проблем русского языка»

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

Константин Старыш прокомментировал проект ПСРМ, который позволит вернуть в информационное пространство российские аналитические и информационные программы, а также требования ввести особый статус для русского языка.

Он считает, что инициатива является намеком на досрочные парламентские выборы.

«Социалисты проснулись. Занялись спекуляцией вокруг проблем русского языка и российских телеканалов. И самое главное, после проигрыша в выборах президента. Все вещи можно было очень просто, без напряга давно сделать. Российские телеканалы – кто мешал их полноценно вернуть, ведь здесь они все в руках Додона и социалистов. Все делается с намеком на досрочные парламентские выборы, которые по всему видать пока не вырисовываются», — отмечает Старыш.

Старыш задается вопросом, где их искренность?

«А теперь о русском языке и решении КС о Законе, который якобы устарел. Этого нельзя было допускать. А сейчас «новинка» от социалистов! Это прежний Закон, который был принят в 1989 году. Надо было просто вернуть его и все. ПСРМ была у власти 4 года, ну пусть полноценно один год. Кто мешал в парламенте переголосовать его? Если надо – дополните его и все. А потом его просто надо исполнять», — считает журналист.