Домой Политика Кику о свадьбе сына: «Я чувствую моральную вину, но не собираюсь оправдываться»

Кику о свадьбе сына: «Я чувствую моральную вину, но не собираюсь оправдываться»

263
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Ион Кику чувствует себя виноватым в ситуации со свадьбой сына, но продолжает утверждать, что на самом деле это событие не было церемонией.

Об этом было заявлено во время передачи Cutia Neagră на TV8. Премьер сказал, что по этому поводу было много спекуляций, но подчеркнул, что молдаване должны больше думать о собственном здоровье перед проведением мероприятий, праздников и собраний, пишет agora.md

«Я много объяснял по поводу этого торжества. Я чувствую моральную вину, потому что, делая это мероприятие, я дал повод для спекуляций. К сожалению, это послужило плохим примером. Мне жаль, что это случилось. Я не собираюсь оправдываться. Я не делал церемонию», — сказал Кику.

На вопрос, были ли оштрафованы организаторы мероприятий в Оргееве и политических маршей, организованных социалистами накануне второго тура президентских выборов, премьер-министр ответил:

«Мы бы пополнили госбюджет, если бы наложили штрафы. Ни один из кандидатов на выборах не заявил, что будет проводить кампанию в Интернете. MВД наложило штрафы. Мы пытались донести информацию о рисках, но вы видели, чем закончилась эта кампания. Если мы не проявим солидарность, пандемия съест всех нас. Люди добрые, речь идет о здоровье и жизни».

Напомним, что в августе появилось несколько видеозаписей со свадьбы премьер-министра Иона Кику, состоявшейся на роскошной винодельне в Яловенском районе. На тот момент свадьбы и торжества были запрещены решением Национальной комиссии здравоохранения.

8 ноября, несмотря на большое количество случаев заражения коронавирусом в стране, в Оргееве широко отпраздновали День города.

11 ноября десятки автомобилей с красными флагами, на которых написаны послания в поддержку независимого кандидата, публично поддерживаемого Партией социалистов Игоря Додона, приняли участие в среду в марше, организованном на нескольких национальных дорогах, а 13 ноября социалисты организовали митинги в поддержку независимого кандидата Игоря Додона.