Домой Политика Евродепутат: Майя Санду получит нашу полную поддержку

Евродепутат: Майя Санду получит нашу полную поддержку

332
ПОДЕЛИТЬСЯ

Докладчик Европейского парламента по Молдове Драгош Тудораке заявил, что победа Майи Санду на президентских выборах означает «Молдову без коррупции, без воров, защищенных законом и политиками, без обмана и некомпетентности».

«Победа Майи Санду на президентских выборах — это то, чего хотят как молдаване, так и люди, живущие за Прутом. У нас всегда была общая судьба, мы страдали от одних и тех же исторических и социальных ран. Шансом для румын стал Европейский союз. Его система норм и ценностей дала обществу основу для созревания, развития, становления обществом, которое движет страну вперед, даже когда безрассудные политики пытаются сделать так, чтобы она стояла на месте. Европа также является шансом Молдовы продвинуться вперед. Чтобы прогрессировать, дать обществу кислород для роста и поддержать необходимые для Молдовы реформы не за счет чьего-то вмешательства, а за счет собственной энергии», — написал европейский чиновник, сообщает tvrmoldova.md

«Именно так я понимаю голосование молдаван. Так я понимаю победу и историческую миссию Майи Санду. Поздравляю, Майя, вы заслужили это за ваш упорный труд и постоянство. Убежден, что вы понимаете не только ответственность взятой на себя борьбы, но и огромные надежды, возлагаемые на вас всем народом. Борьба с коррупцией, институциональные реформы, восстановление государственного управления, рост экономических обменов с европейскими странами, соблюдение демократических принципов — все это само по себе является огромной горой, на которую нужно взобраться. Все это нужно гражданам Молдовы, чтобы вновь обрести уверенность в будущем своей страны. Миссия Майи Санду действительно историческая, трудная, но в то же время преобразующая для общества. Если эта трансформация удастся, если эта миссия будет успешной, Майя Санду может стать той, кто сблизит Молдову с точки зрения ценностей с Европейским союзом», — написал Тудораке.

Также европарламентарий заверил, что новый президент получит полную поддержку от ЕС.

«Майя Санду не останется одна на избранном ею трудном пути. Она получит всю нашу поддержку. Это эмоциональный и в то же время обнадеживающий момент. Энергию этого момента нельзя тратить зря, а необходимо вкладывать в будущее благополучие граждан. Браво, Майя Санду! Браво, Молдова! Молодцы, молдаване!», — добавил Тудораке.