Домой Политика На выборах гагаузов пугают румынами, а образовательные проекты реализуют на их средства

На выборах гагаузов пугают румынами, а образовательные проекты реализуют на их средства

1062
ПОДЕЛИТЬСЯ
В муниципии Комрат высокими темпами строится новый учебный корпус лицея М. Еминеску, который сможет принять свыше 700 учеников.
Сегодня с ходом строительных работ ознакомилась башкан Ирина Влах. Представители подрядной организации и технадзора предоставили главе автономии подробный отчет о проделанной работе. До конца текущего года планируется достроить второй этаж и приступить к монтажу кровли.
Общая стоимость строительства нового корпуса лицея М. Еминеску оценивается в 20 миллионов леев. Порядка 15 миллионов леев выделило правительство Румынии. Оставшиеся 5 миллионов внес в виде контрибуции Фонд социальных инвестиций Республики Молдова.
Отметим, что в период выборных кампаний власти Гагаузии используют «страшилку» о румынах и в то же время призывают голосовать за «правильного» кандидата, визиты которого совпадали с традиционными праздниками и народными гуляньями.
Отметим, что на территории автономии реализуется ряд проектов за счет грантовых средств, выделенных правительством соседней страны. В основном, финансы направлены на систему образования и на улучшение инфраструктуры учреждений. Кроме того, были выделены автобусы и для перевозки школьников.
Также, на средства грантовых средств ЕС была улучшена городская и сельская инфраструктура Гагаузии.