Домой Политика Мартынов: Плахотнюк придумал, как посадить Додона в кресло премьера

Мартынов: Плахотнюк придумал, как посадить Додона в кресло премьера

558
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коллаж: Agora.md
Известный беглый олигарх Владимир Плахотнюк, с которым Игорь Додон «боролся» все эти годы придумал очередную политическую комбинацию. Так считает российский политолог и политический комментатор Алексей Мартынов.
-Что придумал Плахотнюк с Додоном после оглушительного поражения на президентских выборах с разрывом больше 15%: Додон подаст с отставку прямо сегодня- и по конституции исполняющий обязанности президента станет спикер парламента Зинаида Гречаная, председатель партии социалистов, она и выдвинет Додона премьер-министром. У них есть договоренность с блоком Шор- это вместе 50 депутатов. Одного им даёт Плахотнюк из своих. Всего нужен 51 голос. Времени у них на эту аферу пока не вступит в должность избранный президент Санду. Но принимает присягу президента парламент. То есть если Додон сегодня уходит в отставку, и Гречаная и.о, то она и будет тянуть процесс столько сколько им надо. Схему эту придумал Плахотнюк из Турции. И конечно политический кризис в Молдове только разворачивается. Что на это скажет Конституционный Суд и посольства США и ЕС?, — задается вопросом российский политолог.
Напомним, в минувшее воскресенье выборы президента Молдовы выиграла Майя Санду, опередив Игоря Додона более чем на 12 %.