Домой Общество Житель столицы бросил собаку с четвертого этажа

Житель столицы бросил собаку с четвертого этажа

235
ПОДЕЛИТЬСЯ

Житель Кишинева сбросил собаку с четвертого этажа многоэтажного дома. Животное не выжило. Инцидент произошел сегодня, 13 октября, на Буюканах, на улице Теодоровича, 10/3, в 10:30.

Полицию вызвали соседи. Причины зверского поступка мужчины не ясны. По словам соседей, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Судя по видеозаписи, выложенной в Facebook, мужчину забрала полиция.

Отметим, что вскоре вступят в силу изменения в Уголовном кодексе, предполагающие более суровое наказание за жестокость по отношению к животным. За убийство животного, в том числе покушение, введут наказания: штраф от 800 до 900 у.е, неоплачиваемая работа от 100 до 180 часов или лишение свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет с лишением или без лишения права содержать животных на срок от 7 до 10 лет.

Наказания будут более суровыми в случае отягчающих обстоятельств (двух или более животных, преступление на публике; с особыми жестокими и садистскими мотивами; двумя или более лицами и т.д.). В статье также предусмотрено 6 исключений: законная защита, убой сельскохозяйственных животных, санкционированная охота, оправданная эвтаназия, дератизация, защита жизни и здоровья других людей и животных.

За причинение боли и страданий животным будут штрафовать от 500 до 600 у.е. для физических лиц и от 600 до 800 для юридических, или неоплачиваемой работой для общества от 60 до 100 часов, с или без запрета содержать животных на срок от 1 до 5 лет. При отягчающих обстоятельствах наказания будут более суровыми.