Домой Политика Валентин Чимпоеш об отстранении от должности примара города Вулканешты

Валентин Чимпоеш об отстранении от должности примара города Вулканешты

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комратский суд незаконно отстранил примара города Вулканешты Виктора Петриоглу и заместителя примара Михаила Иваночиоглу от занимаемых должностей.

В поддержку Виктора Петриоглу, свое мнение по данному решению высказал примар г.Бессарабка Чимпоеш Валентин.

-Я полностью согласен с Виктором Петриоглу и уверен в том, что все его действия были законными, так как все действия происходящие в примарии мы всегда обсуждаем друг с другом. Уверен, что нынешнее решение суда первой инстанции, это решение куратора судьи, который выносил это решение. Мы, все примары, прекрасно знаем, кто назначает судей у нас в стране. А значит, что Виктор Петриоглу, когда высказывается в своих соцсетях, он всегда высказывается против нынешней власти. Я его, как примара действительно понимаю и то, что сейчас происходит тоже, потому что тоже самое происходит у меня в городе.

Я, как и он не угодный для властей примар. В предвыборную компанию он выходил к людям с обещаниями, а власти всегда препятствую таким примарам, чтобы не дать выполнить свои обещания за время своего срока правления, тем самым настроить народ против него. Виктор Петриоглу на сегодняшний день является лидером Вулканешт. Он с первого тура выиграл выборы, а это многое значит, когда народ его поддерживает. Я считаю, что власти должны задуматься о том, когда дают указания судьям, для принятия незаконных решений, и помнили о том, что они не выросли на этом кресле. Они сегодня есть, а завтра их нет. В последнее время все больше примаров недовольны нынешней властью, потому что при распределении бюджета как правило фонды работают строго для тех примаров, которые угодны властям. Поэтому, что бы не случилось с Виктором Петриоглу, я буду стоять рядом с ним и всегда буду находится с ним в первых рядах. Уже половина примаров, которые высказываются вслух, (хоть еще себя не показывают в первых рядах), о том, что они не довольны властями, а именно их отношением к тем людям, которые выбираются индивидуально народом,-отметил Чимпоеш.

 

Примара Вулканешт и его заместителя отстранили на 10 месяцев