Домой Видео В Вулканештском районе подсчитывают ущерб от ливня

В Вулканештском районе подсчитывают ущерб от ливня

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дожди, прошедшие минувшим вечером в Вулканештском районе, нанесли ущерб экономическим агентам, местным жителям и инфраструктуре города и одного из сёл.

Наибольший ущерб ливневые дожди нанесли селу Чишмикиой, где дожди сорвали линии электропередач по нескольким улицам, испортили дорожную инфраструктуру и повредили жилые дома.

«У нас был ливень с градом, с ветром. Сорваны провода электропередач, затоплено более 20 огородов местных жителей, сорваны крыши нескольких домов, которые расположены на краю села, в сельхозпредприятии ветер сорвал крышу с построек. Затоплен местный родник и смыты щебневые обочины большинства дорог. Создана комиссия, которая составит акты и посчитает весь ущерб», — рассказала примар села Чишмикиой София Жекова.

В городе Вулканешты частично испорчена дорожная инфраструктура, размыты дороги, выполненные в щебёночном варианте. Пострадали также два жилых дома, ветер сорвал шифер с крыш. Также ветер повалил несколько деревьев.

«В Вулканештах ущерб незначительный, жалоб от населения серьёзных нет. Но если они будут, мы оперативно отреагируем на обращение жителей. По информации от примаров двух других сёл нашего района, дожди не нанесли населённым пунктам никакого ущерба», — сказал исполняющий обязанности председателя Вулканештского района Владимир Чернев.

Ранее в конце сентября в результате сильного ливня в Гагаузии пострадали четыре населенных пункта. Потери уже превысили 8 миллионов леев.