Домой Общество В школах столицы 143 ученика и 110 учителей заражены COVID-19

В школах столицы 143 ученика и 110 учителей заражены COVID-19

210
ПОДЕЛИТЬСЯ

В столичных школах подтверждено 143 активных случая заражения COVID-19 среди учащихся и 110 среди учителей. В детских садах заразились 2 детей и 27 сотрудников.

Об этом заявила заместитель примара Анжела Кутасевич на еженедельном собрании примэрии Кишинева. Однако, по словам чиновницы, источники инфекции находятся за пределами учебных заведений, а вспышек в школах не подтверждено, сообщает agora.md

На карантин помещено 2 734 ученика из 120 классов в 44 образовательных учреждениях, в том числе в семи частных школах. 119 работников сферы образования также изолированы в результате контакта с COVID-пациентами преимущественно в семьях. Из общего количества карантинных классов 31 класс — начальный, 53 — гимназические и 32 – лицейские, сообщила заместитель примара.

«Источники заражения чаще всего находятся в семье. Хочу отметить, что случаи вспышек заболеваний внутри учреждений, когда происходит передача от ученика к ученику, у нас не зафиксированы», — сказала Кутасевич.

С другой стороны, на прошлой неделе 82 класса из 39 учреждений вернулись из самоизоляции и возобновили учебный процесс с физическим присутствием.

Что касается ситуации в дошкольных учреждениях, Кутасевич отметила, что в детских садах Кишинева зарегистрировано два активных случая заражения COVID-19 среди детей и 27 случаев среди сотрудников. 94 ребенка и 25 сотрудников были помещены в самоизоляцию.