ПОДЕЛИТЬСЯ

Противокоронавирусные ограничения продолжают провоцировать массовые протесты во многих европейских странах. Жители, недовольные решениями властей, выходят на уличные манифестации, а полиция применяет силу при разгоне демонстраций.

Власти Рима установили заборы, ограничивающие доступ в определённые зоны города. Из-за этого владельцам многих ресторанов пришлось закрыть заведения. Возмущенные новыми правилами итальянцы вышли на протест, который быстро перерос в столкновения с сотрудниками правопорядка. Неонацисты Forza Nuova проигнорировали запреты и собрались центре Рима, скандируя антиправительственные лозунги. Появившуюся полицию праворадикалы стали забрасывать петардами. Силовики в ответ применили слезоточивый газ.

Недовольство действиями правительства выражают и жители Варшавы. В протестах приняли участие предприниматели, футбольные фанаты и оппоненты вакцины против COVID-19. При разгоне демонстрантов полиция также использовала газ.

В субботу все города Польши включили в красную зону. Рестораны и школы были частично закрыты, а лицеисты и студены будут учиться дистанционно. Население протестует против ограничений и обвиняет власти в подрыве экономики страны.

publika.md