Домой Политика Усатый подтверждает, что Додон использовал псевдоним «Кремлинович»

Усатый подтверждает, что Додон использовал псевдоним «Кремлинович»

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон действительно использовал псевдоним «Кремлинович» в одном из своих телефонов, заявил Ренато Усатый, примар Бельц и кандидат в президенты Республики Молдова.

Эти заявления Усатый сделал в контексте появления журналистских расследований, в которых говорится об отношениях Додона с Москвой под псевдонимом «Кремлинович», передает Cotidianul.

«У меня также была эта модель телефона Blackberry, которую и он использовал. Действительно, он использовал этот псевдоним. Я был «Лаврентием», а он «Кремлиновичем», — рассказал Усатый в предвыборных дебатах на Pro TV.

Усатый обвиняет Додона во «лжи», когда утверждает, что у него не было такого псевдонима.

«Он лжет. Потому что под этим псевдонимом он тоже общался со мной. У меня все телефоны хранятся, и я покажу публично, если он скажет, что это не его», — отметил он.

#Кремлинович — расследовательский проект RISE Moldova, реализованный совместно с Центром «Досье» и ставший возможным благодаря информации из «архива Чернова» и «телефона Додона» — нескольких массивов данных, проверенных в независимых друг от друга источниках.

Название проекта «Кремлинович», — производное от «Kremlinovici», — прозвища Додона. Так назывался аккаунт пользователя, с которого Додон общался в секретном чате мессенджера BBM, установленном на упомянутом телефоне BlackBerry. Его собеседниками были люди из сферы политики, бизнеса, госуправления, экспертного сообщества (НПО) и силового блока Молдовы.

 

фото: Agora.md

nokta