Домой Политика Усатый: часть депутатов от Pro Moldova присоединятся к партии «Шор» и сформируют...

Усатый: часть депутатов от Pro Moldova присоединятся к партии «Шор» и сформируют коалицию с ПСРМ

250
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат в президенты Ренато Усатый заявил, что большинство депутатов от Pro Moldova выйдут из фракции в ближайшие дни и присоединятся к партии «Шор», чтобы изменить конфигурацию правящей коалиции.

По словам Усатого, более половины депутатов от Pro Moldova выйдут из фракции, присоединятся к партии «Шор» и сформируют коалицию с ПСРМ, чтобы сформировать новый правящий альянс, передает cotidianul.md

«На данный момент у социалистов 37 депутатов, а у партии «Шор» — 8. С Никифорчуком и Андронаки — всего 47. До 53 или 54 депутатов дополнят из Pro Moldova», — сказал Ренато Усатый.

Ренато Усатый заявляет, что Владимир Плахотнюк также примет участие в этой «операции», а «ответственным» за перевод депутатов будет депутат Василе Быткэ из Ниспорен, близкий друг бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка.

«Додон говорит, что не создаст коалицию с Канду, с Плахотнюком. Вы поняли эту комбинацию? Додон выйдет и скажет, что создает коалицию для спасения страны», — добавил Усатый.

В настоящее время в правящей коалиции ДПМ и ПСРМ всего 48 депутатов. Большинство обеспечивают Владимир Андронаки, Евгений Никифорчук и Александр Олейник.