Домой Общество Сотрудники ANTA подозреваются в продаже разрешений на перевозки

Сотрудники ANTA подозреваются в продаже разрешений на перевозки

280
ПОДЕЛИТЬСЯ

Восемь человек, включая бывших и нынешних сотрудников Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA), а также экономических агентов, подозреваются в организации преступной схемы.

Они получали незаконную прибыль от продажи разрешений на перевозку товаров, передает telegraph.md

Сообщается, что с 2019 года и по настоящее время бывшие сотрудники, принимавшие решения, а также действующие работники Управления государственных услуг в ANTA, организовали системную коррупционную схему. Несмотря на то что разрешения на перевозку товаров в РФ являются бесплатными, подозреваемые продавали их по 200-500 евро.

Установлено, что несколько разрешений на экспорт товаров были подделаны путем изменения названия оператора и транспортных единиц. Они были переданы другому оператору, что является противозаконным.

Специалисты Управления государственных услуг, обслуживающие транспортных операторов, проверили по внутренней базе данных имена транспортных операторов, которые не получали разрешения, и вызвали их для обсуждения данного вопроса.

Операторов заверили, что у них не будет проблем и к ним не будут применяться санкции, если они подпишут акт о том, что они отозвали разрешения, которые фактически остались у ANTA. Впоследствии сотрудник Агентства мог продавать их любому экономическому агенту и взимал за это плату.

При этом подозреваемые сообщили представителям специализированного органа об утере разрешений.

Было выявлено не менее 300 таких случаев подделки бланков единых разрешений.

Сотрудники правоохранительных органов провели 8 обысков, из них 4 обыска бывших и действующих сотрудников ANTA, а также у экономических агентов и лица, подделавшего разрешения. Все лица были задержаны для дачи показаний.

В случае признания их виновными подозреваемым грозит штраф в размере до 2350 условных единиц или лишение свободы сроком от 2 до 6 лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет.