Домой Политика Санду: Риска повторения событий 7 апреля после выборов не существует

Санду: Риска повторения событий 7 апреля после выборов не существует

238
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель и кандидат в президенты от Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду уверена, что риска повторения событий 7 апреля 2009 г. (протестов, перешедших в массовые беспорядки) после президентских выборов «не существует».

Об этом она сообщила журналистам во вторник, после несостоявшихся дебатов с Игорем Додоном. Она пришла на назначенные ею же дебаты, но Додон проигнорировал приглашение.

«Граждане сами говорят, что если будет украден их голос, они могут выйти на улицы. Но мы все эти годы доказывали, что можем протестовать мирно, и мы обеспечивали мирный характер акций протеста», — сказала она.

Тем не менее она подчеркнула, что PAS не раз призывала «Игоря Додона не пытаться идти на подтасовку и не испытывать терпения граждан, которые хотят, чтобы к их голосам проявлялось уважение».

Отвечая на вопрос о возможностях фальсификации выборов, она отметила, что подготовка к этому «уже ведется» — через «предвыборные подарки», административный ресурс — «некоторые примары от социалистов пытаются мобилизовать автотранспорт, чтобы организовать подвоз избирателей», осуществляются «попытки подкупа голосов на правом и левом берегу Днестра».