Домой Общество Руководители медучреждений: В больницах не осталось свободных коек

Руководители медучреждений: В больницах не осталось свободных коек

202
ПОДЕЛИТЬСЯ

Медицинским учреждениям сложно справиться с большим количеством пациентов, инфицированных COVID-19, в ситуации, когда в неделю регистрируется более 5500 случаев.

В больницах практически нет свободных коек, говорят руководители учреждений. Ситуация ухудшается из-за того, что не хватает медицинских работников для ухода за больными, передает radiochisinau.md

В районной больнице в Чимишлии из 49 мест, предоставленных пациентам с COVID-19, 47 заняты. Директор учреждения Марианна Флоря сообщила, что за последние две недели увеличилось количество госпитализированных пациентов, особенно в тяжелом состоянии. Она утверждает, что есть возможность расширить количество мест в больнице, но проблема в нехватке медицинских работников.

«Из госпитализированных, конечно, четыре-пять человек находятся в реанимации. У нас есть пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких, так называемая процедура интубации. К сожалению, количество пациентов увеличивается, в частности, возникают тяжелые случаи, сопровождающиеся осложнениями. Мы увеличили количество коек. В стратегическом плане есть третий сценарий с расширением мощностей, но параллельно с этим довольно большая проблема — это медперсонал. У нас постоянно не хватает медицинского персонала, как врачей, так и медсестер. Многие врачи работают в таком режиме уже шестой месяц. Медицинские работники морально и физически истощены», — сказала Марианна Флоря.