Домой Общество Родственники парня, убитого карабинером в Елизаветовке, боятся, что его освободят

Родственники парня, убитого карабинером в Елизаветовке, боятся, что его освободят

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спустя почти год после трагедии в селе Елизаветовка, когда 23-летний Симион Ботнарь был застрелен карабинером Виталием Тэтару, судебный процесс по этому делу практически не сдвинулся с места.

Мать погибшего парня опасается, что убийца ее сына будет освобожден. Судебные заседания регулярно откладываются, а карабинер своей вины не признает, сообщает nordnews.md

«Решение до сих пор не вынесено. Свидетелей заслушивают с трудом. Его адвокаты постоянно откладывают слушания, независимо от того, заняты они или нет. Думаю, у них все так и запланировано», — говорит мать погибшего Галина Ботнарь.

Женщина, у которой убили сына, с каждым днем все больше разочаровывается в молдавском правосудии.

«Я прошу, чтобы его осудили пожизненно. Он видит солнце, а мой ребенок – нет», — посетовала женщина.

По словам Галины Ботнарь, родственники преступника тратят большие деньги, чтобы спасти Виталия Тэтару из тюрьмы. Женщина опасается, что тот, кто убил ее сына, скоро выйдет на свободу.

Соседи и родственники семьи Ботнарь, организовавшие акцию протеста сразу после трагедии, также были разочарованы системой правосудия в нашей стране.

«Правосудие должно восторжествовать. Это не справедливо. Наша система коррумпированная и беззаконная», — говорят люди.

Адвокат подсудимого утверждает, что Виталия Тэтару могут освободить всего через несколько месяцев.

«Согласно Конституции Республики Молдова, Уголовно-процессуальному кодексу, а также основным правам человека, арестованный не может содержаться под стражей более года. Учитывая, что 13 января 2020 года обвиняемый был задержан, поэтому до конца этого уголовного процесса лицо может быть освобождено, и не потому, что он невиновен или по другим причинам», — сказал адвокат Ион Черга.

Напомним, что 13 января, накануне дня Святого Василия, 23-летний житель села Елизаветовка Семен Ботнарь был застрелен в ходе ссоры сотрудником Генерального инспектората карабинеров Виталием Тэтару.