Домой Экономика Примэрия Комрата получила крупный кредит

Примэрия Комрата получила крупный кредит

226
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многомиллионный кредит оформила примэрия муниципия Комрат. Деньги будут потрачены на решение экологических вопросов, закупку техники и ремонт дорог.

Министерство финансов Молдовы одобрило просьбу примэрии Комрата на кредит в размере 10 миллионов леев. Местные власти уже запросили эти средства у одного из коммерческих банков страны.

«Мы подали заявки в шесть банков, два нам не ответили, из оставшихся мы выбрали лучшее предложение», — сказал на заседании мунсовета примар Сергей Анастасов.

Примэрия предложила закупить новые грейдер, каток и погрузчик. На эти цели запланировано 3 миллиона леев. Столько же денег планируется выделить на ремонт дорог – Достоевского, Гаврилюка, Дзержинского, Невского и другие.

«Когда у нас есть своя техника и ее не надо заказывать, то мы можем работать. У нас в бюджете заложены деньги на ремонт дорог. Но соберем ли мы их [в условиях пандемии]? Мы не можем остановить ремонт дорог. После дождей весь щебень смывается вниз. Мне уже надоело этот щебень туда-сюда возить», — сказал Анастасов.

Еще четыре миллиона леев будут направлены на решение экологических проблем, установку нового коллектора и канализационных сетей.

Решение о получении и распределении кредитных средств было одобрено муниципальным советом Комрата.