Домой Политика Председатель Ассоциации примаров Гагаузии выразил поддержку примару города Вулканешты

Председатель Ассоциации примаров Гагаузии выразил поддержку примару города Вулканешты

355
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комратский суд незаконно отстранил примара города Вулканешты Виктора Петриоглу и заместителя примара Михаила Иваночиоглу от занимаемых должностей.

В поддержку Виктора Петриоглу, свое мнение по данному решению высказал председатель Ассоциации примаров Гагаузии Олег Гаризан.

«Эта ситуация вызывает некоторую тревогу и это не первый случай, когда происходит решение подобного рода. Подобные случаи уже происходили в Тараклии, Бессарабке, Копчаке. Прослеживается тенденция, что подобные решения касаются именно примаров, которые не принадлежат тем партиям, которые сегодня находятся у власти.

В данном случае, власти могут использовать государственные структуры, как инструмент давления на местную публичную власть.

Беспокоит еще тот факт, что административное нарушение, на мой взгляд, не соответствует степени наказания.

Отстранение примара от должности означает — полное притормаживание всех процессов развития и эволюции города.

Получается, наказывается не сам примар, а наказывается весь населенный пункт. Это вообще нонсенс!

Каким образом Вулканешты будут дальше развиваться, если руководителя, которого выбрали жители, отстранили на 10 месяцев?

Если Апелляционная палата признает господина Петриоглу виновным и если в течении этих 10 месяцев какими-то государственными властями будет принято решение провести досрочные выборы в Вулканештах, тогда — это явно заказной характер для того, чтобы сменить местную власть.

Вне зависимости от того, какой политической принадлежности член нашей Ассоциации, я как председатель, выражаю беспокойство по данном случаю и выражаю поддержку Виктору Николаевичу.

Для нас не важно, какой политической окраски человек. Для нас важно — почему нарушаются его права?», — прокомментировал председатель Ассоциации примаров Гагаузии Олег Гаризан.

Примара Вулканешт и его заместителя отстранили на 10 месяцев