Домой Политика Пострадавшим от наводнения по 10 тысяч, на ремонт кабинета башкана 1,2 млн....

Пострадавшим от наводнения по 10 тысяч, на ремонт кабинета башкана 1,2 млн. леев

419
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пострадавшим после наводнения в июле в Комрате было единовременно выделено по 10 тысяч, в то же время, в период пандемии ремонт кабинета башкана обошелся в 1,2 млн. леев из средств выделенных ЕС Гагаузии. 

-При наводнении в июле Исполком Гагаузии раскошелился и выделил пострадавшим семьям по 10.000 лей и это на фоне скандала о финансировании ремонта в кабинете Ирины Влах за 1.2 Млн лей.
Значит, для себя любимой, Ирина Влах выделяет из бюджета Гагаузии 1.2 Миллиона лей, утверждая что это за счёт европейского налогоплательщика — что противоречит всем европейским законам о грантах — а для горя людей, которые все потеряли она считает достаточно выделить смешные 10.000 лей.
После наводнения, две недели назад, ситуация в Комрате сегодня еще плачевней.
Как я понимаю, пострадавшие семьи до сих пор не получили помощи от руководства Гагаузии и в то время, когда Ирина Влах занята предвыборной компанией Игоря Додона, Вадим Чебан дарит чайники в селе Чишмикой, премьер министр выделяет 1.8 млн лей на не понятно что, виновные в трагедии, по причине которых произошло затопление, так и не выявлены и не наказаны.
Как никогда, актуальны мои требования к Ирине Влах и Вадиму Чебан вернуть бюджету 1.5 Млн ЕВРО.
Есть достаточно много срочных проблем которые нужно быстро решить!,-считает общественный деятель из Германии Ольга Парцани, которая провела ряд расследований и утверждает, что руководством Гагаузии были расхищены более 1 млн. евро.