Домой Политика Попшой: Под прикрытием выборов выпускают преступников, закрывают громкие дела

Попшой: Под прикрытием выборов выпускают преступников, закрывают громкие дела

221
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Михай Попшой заявил, что недавние освобождения из тюрем, прекращение уголовных дел, сокращение наказаний для одиозных преступников деморализуют и унижают добросовестных работников правосудия и граждан этой страны.

«В додоновской Молдове, если вы украдете курицу, вы можете умереть в тюремной камере, а если вы украдете миллиарды, если вы убийца, если вас осудили за изнасилование или педофилию, но у вас есть деньги, вы выходите на свободу. Закрытие уголовных дел и освобождение преступников, поставленное на конвейер судьями, продвигаемыми Игорем Додоном, может иметь два объяснения. Всем ясно, что эти действия, организованные правосудием Додона, на самом деле являются платой по долгам за финансирование предыдущих избирательных кампаний и нынешней тоже, а с другой стороны, это гарантия того, что уголовные дела, которые должны были быть открыты на него, будут и дальше пылиться на полках», — сказал Попшой, цитирует tvrmoldova.md

В связи с этим Михай Попшой представил 10 громких дел последних месяцев, которые «расстроили общество несправедливостью и безграничным цинизмом, продемонстрированными системой Додона».