Домой Видео Молдаване в Ирландии: Мы не вернемся домой, тут о нас заботятся лучше...

Молдаване в Ирландии: Мы не вернемся домой, тут о нас заботятся лучше — пособия хватает на хлеб с маслом и даже с икрой

522
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Ирландии проживает большое число молдаван. Зачем они переехали на холодный скалистый остров, сколько зарабатывают и как тратят заработанное, что в Ирландии любят, а что терпеть не могут?

В этом разбирался кишинёвский блогер Владимир Карманов, который провёл на острове неделю и пообщался с перебравшимися сюда соотечественниками.

Блогер Владимир Карманов

Блогер Владимир Карманов

В ходе ролика на канале “Взял и Поехал” Карманов также рассказывает о том как Ирландия из бедного аграрного острова превратилась в богатейшую страну, как тут относятся к нашим и откуда здесь бомжи.

“Конечно же пройдемся по пабам, где за кружкой пива обсудим почему ирландцы ненавидят англичан, после пойдем на концерт группы Zdob si Zdub вместе с двумя тысячами молдаван” — рассказывает о своем мини-фильме автор.

Самое сильное впечатление от ролика: наши земляки категорически не хотят возвращаться домой, предпочитая жить на «минималке» в Ирландии. — Мы не вернемся домой, тут о нас заботятся лучше — пособия хватает на хлеб с маслом и даже с икрой — говорит одна из «наших»…

 

kp.md