Домой Видео Многих лесников обязали составлять списки избирателей Додона

Многих лесников обязали составлять списки избирателей Додона

259
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журналисты получили списки, согласно которым лесники Молдовы должны заполнить их данными людей, которые проголосуют за Игоря Додона на выборах.

В так называемом «Списке лиц, за которых я отвечаю», лесники должны указать такую информацию, как: имя и фамилия человека, количество членов семьи старше 18 лет, проживающих в данной местности, политическая принадлежность (за кого будут голосовать), стационарный, мобильный телефон и др. информация, передает zdg.md

Журналисты попытались проверить информацию, позвонив нескольким лесничим и представились людьми «из центра». Они подтвердили, что у них есть эти списки, и что они их заполняют. Позже, когда журналисты рассказали, что они из Zdg, лесники отказались подтвердить информацию и заявили, что они неправильно поняли, и что списки были заполнены для чего-то другого.

Директор Moldsilva Думитру Кожокару опровергает эту информацию и заявляет, что слышит об этом впервые. Однако Кожокару не исключает, что найдутся местные лесники, которые будут заниматься такой деятельностью.

Пресс-секретарь избирательного штаба Игоря Додона Людмила Мунтян сообщила, что избирательный штаб кандидата Додона не имеет отношения к этим спискам, которые они считают провокациями.