Домой Политика Кто у кого списывал? Предвыборные обещания Додона повторяют обещания Влах

Кто у кого списывал? Предвыборные обещания Додона повторяют обещания Влах

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 ноября в Республике Молдова состоятся выборы президента Молдовы. Кандидат в президенты Игорь Додон в рамках своей предвыборной кампании выпустил специальную программу для Гагаузии. Однако, большая часть его обещаний совпадают с тезисами Ирины Влах, которые она озвучивала полтора года назад в качестве кандидата в Башканы Гагаузии, во время предвыборной кампании 2019 года.

Журналисты nokta сравнили две предвыборные программы политиков.

В блоке «индустриализация» кандидат в президенты Додон представил 5 обещаний, 4 из которых почти дословно повторяют предвыборные обещания действующего башкана.

В блоке «аграрный сектор» из 3 обещаний совпадает 1.

В блоке «инфраструктура» 10 из 11 обещаний Додона уже звучали в предвыборной программе Влах.

В блоке «социальная защита» 1 из 3 обещаний уже было озвучено Ириной Влах.

6 из 7 обещаний в блоке «образование» повторяются у кандидата в Башканы Ирины Влах на выборах в 2019 году и кандидата в президенты Игоря Додона в 2020 году. Некоторые из пунктов не только дословно переписаны, а даже расставлены в одном и том же порядке.

В блоке «здравоохранение» совпадают 2 пункта. Однако Додон обещает продолжение программы «Доктор для тебя», которое по смыслу напоминает программу действующего башкана «Врач в каждый дом».

В разделе «культура» оба обещания Додона уже ранее были озвучены Ириной Влах.

В блоке «Физическая культура и спорт» все 4 обещания Игоря Додона фигурировали в предвыборной программе Ирины Влах.

Еще кандидат в Башканы Ирина Влах обещала «Обеспечить продвижение и сохранение гагаузского языка». В своей предвыборной кампании кандидат в президенты Игорь Додон обещает «поддержать инициативу властей автономии по расширению сферы применения гагаузского языка».