Домой Политика Канду о выдворении турецких учителей: Это было неправильное решение

Канду о выдворении турецких учителей: Это было неправильное решение

220
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два года назад экс-председатель парламента Андриан Канду говорил, что было принято правильное решение в отношении турецких учителей. Сегодня он изменил свое мнение на противоположное, усмотрев нарушения.

Свою точку зрения Адриан Канду высказал в передаче «Пятница с Анатолием Голя».

«Я сегодня считаю, что это было неправильное решение. То, что случилось, с точки зрения власти, системы безопасности и прав человека, с моральной точки зрения это было плохое решение», — отметил Канду.

«Вы были председателем парламента», — подчеркнул ведущий.

«Да. У меня не было юридических полномочий, но моя моральная ответственность есть. Мой сын там учился. Мы забрали ребенка за несколько месяцев до этих событий, потому что для меня стало дорого. Я ничего такого террористического не видел в общении учителей с детьми. Поэтому я сегодня считаю, что это было плохое решение», — подчеркнул политик.

«Кто все-таки принимал решение? Понятно, что не председатель парламента или МИД. Сейчас пытаются все свалить на Ботнаря, это тоже неправильно. Решение принимали Плахотнюк или Додон?», — спросил Голя.

«Я не знаю. Если смотреть со стороны, выгодно Додону. У него тесные отношения с Эрдоганом и властями Турции, они вели переговоры о ремонте президентуры. Но у меня нет доказательств, что это сделал именно он», — заявил Канду.