Домой Видео Гуманитарную помощь в комплекте с предвыборными листовками Додона раздавали в офисе ассоциации...

Гуманитарную помощь в комплекте с предвыборными листовками Додона раздавали в офисе ассоциации глухих в Кишиневе (Видео0

684
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гуманитарную помощь в комплекте с предвыборными листовками кандидата в президенты Игоря Додона обнаружили в офисе Ассоциации глухих на улице Василе Александри в Кишиневе.

Из видеозаписей, снятых пользователями, видно, как во дворе ассоциации глухих во вторник утром делились посылками, а вместе с гуманитарной помощью бенефициары получали и предвыборные листовки Игоря Додона. Более того, они подписали список, который, по словам представителей Ассоциации, был сделан для того, чтобы представить «отчет за полученную гуманитарную помощь», передает zdg.

Организаторы встречи выразили обеспокоенность тем, что происходящее снимают, а через несколько минут со стола пропали предвыборные материалы.

На вопрос, почему раздают гуманитарную помощь вместе с листовками, представители ассоциации сказали, что «это что-то другое”.

Гуманитарная помощь была оказана американо-еврейской Ассоциацией, а представители избирательного штаба Игоря Додона говорят, что не имеют никакого отношения к раздаче избирательных материалов.

Согласно Уголовному Кодексу, подкуп избирателей наказывается штрафом в размере от 27 500 леев до 42 500 леев или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет. Юридические лица наказываются штрафом в размере до 300 000 леев.

 

 

nokta