Домой Общество Глава «Скорой помощи» Гагаузии: Медицинская служба подустала

Глава «Скорой помощи» Гагаузии: Медицинская служба подустала

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

Медицинская служба Гагаузии «подустала» от борьбы с коронавирусом, но, несмотря на это, врачи не сломлены и продолжают борьбу с инфекцией. Об этом в эфире радиостанции GRT сообщил руководитель «скорой помощи» автономии Виталий Драгой.

Он призвал жителей автономии соблюдать предписанные меры для предотвращения коронавирусной инфекции, минимизировать массовые скопления людей, надевать маски в общественных местах и соблюдать меры, предписанные семейным врачом для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Это всё позволит в первую очередь обезопасить себя, и помочь медицинским работникам побороть болезнь.

«Медицинская служба немного подустала и морально, и физически. Постоянно находиться в таком напряжении нелегко. Медицинский работник заступает на службу на 24 часа, он постоянно в маске, костюме и перчатках. Это изнурительно, как физически, так и морально, и психически», — сказал Виталий Драгой.

Он призвал всех жителей автономии стать более сознательными, обезопасить себя и своих близких от распространения болезни, помочь медицинским работникам и только «вместе удастся победить коронавирус».