Домой Экономика Фермеры из 7 районов объявили о протестах

Фермеры из 7 районов объявили о протестах

232
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам фермеров, это решение было принято, потому что правительство не полностью выполнило их требования, а также потому, что оно откладывает компенсацию потерь, понесенных ими из-за засухи.

Акции протеста пройдут на местном уровне, а если их не услышат, фермеры говорят, что снова отправятся в столицу. Организаторы сообщили, что выведут тракторы и комбайны в определенные места, специально определенные для каждого района, и призвали коллег из других регионов поддержать их, пишет zdg.md

«Коллеги-фермеры, пора показать всем, что мы едины и солидарны, мы представляем сильнейшую социально-экономическую силу в регионах, которая может изменить вектор развития страны и будет учтена любым правительством, настоящим или будущим.

Мы должны доказать, что наш первый протест был не просто разовой ситуацией, а возрождением современных малых и средних фермеров в Молдове.

Если каждый будет сам по себе, мы погибнем. Вместе мы сила, которую боятся, и это продемонстрировали наши протесты», — звучит один из призывов фермеров.

Свое участие в протестах уже подтвердили фермеры из айонов Штефан-Водэ, Каушан, Леова, Басарабяска, Теленешт, Унген и Хынчешт.