Домой Политика Эксперт Watchdog : Додон, Плахотнюк, Шор и Филат объединились против Санду

Эксперт Watchdog : Додон, Плахотнюк, Шор и Филат объединились против Санду

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

Страх победы Майи Санду на президентских выборах сплотил Игоря Додона, Владимира Плахотнюка, Илана Шора и Владимира Филата вокруг общей цели.

Об этом заявил эксперт Watchdog Валериу Паша в эфире передачи на телеканале Jurnal TV, сообщает jurnal.md

Эксперт утверждает, что если Майя Санду победит на президентских выборах, то у всех четверых могут возникнуть большие проблемы с правосудием, и объединяющий их интерес состоит в том, чтобы помешать председателю ПДС стать президентом.

«Я считаю, что уже есть все признаки того, что Игорь Додон и Владимир Плахотнюк договорились по этим выборам, имея в качестве сообщников Илана Шора и, очевидно, Влада Филата. Они объединились перед лицом врага, который опасен для них всех. Это Майя Санду, как потенциальный президент, с очень высокой внутренней и внешней легитимностью, которая теоретически могла бы, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, добиться результатов в реформе правосудия. Это нанесло бы удар всем крупным коррумпированным людям, особенно Плахотнюку, где бы он ни скрывался», — сказал Паша.

Он также обвинил Игоря Додона в нежелании экстрадировать Владимира Плахотнюка и в том, что он не исключает возможности того, что у них было соглашение, по которому олигарх покинет Турцию.

Ранее стало известно, что Владимир Плахотнюк покинул США и с 10 сентября находился в Турции. В это время эту страну посетили несколько молдавских политиков, в том числе Владимир Андронаки, Андриан Канду, Владимир Чеботарь и Влад Филат.