Домой Общество Директора Республиканской клинической больницы уволили во второй раз

Директора Республиканской клинической больницы уволили во второй раз

306
ПОДЕЛИТЬСЯ

На следующий день после того, как Верховный суд восстановил Анатолия Чуботару в должности директора Республиканской клинической больницы «Тимофей Мошняга», Министерство здравоохранения уволило его во второй раз.

Эту информацию подтвердил бывший директор. По его словам, 16 октября ВСП приняла решение о восстановлении его в должности, а 19 октября его вызвали в Минздрав для подписания приказа об отставке на том основании, что 18 октября истекает срок его рабочего контракта.

Сообщение об увольнении Анатолия Чуботару с должности главы республиканской больницы 24 марта сделал премьер-министр Ион Кику. Решение было принято после того, как в тот же день Минздрав подтвердил, что 4 врача из медицинского учреждения подозреваются в заражении COVID-19, а директор, не проинформировав, согласно процедуре, Минздрав и ПАНО, решил выполнить тесты в частной лаборатории.

Несколько дней спустя министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила, что анализы подтвердили заражение врачей новым коронавирусом. После увольнения Анатолия Чуботару руководителем Республиканской клинической больницы был назначен Андрей Ункуца.