Домой главные новости Парцани раскритиковала Ирину Влах и Петера Михалко

Парцани раскритиковала Ирину Влах и Петера Михалко

747
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный гражданский активист из Германии Ольга Парцани, которая занимается расследование реализации грантовых средства из ЕС для Гагаузии раскритиковала посла ЕС в Молдове Петера Михалко за двойные стандарты.

Ниже представлена реакция Парцани на пост Петера Михалко в социальной сети:

В основе я полностью согласна с каждым словом Петер Михалко.
НО. Не поздновато ли Делегация ЕС затревожилась касательно демократических процессов в Молдове?
— Где вы были когда мою приватную переписку в Молдове опубликовали? Напоминаю, я гражданка Германии и пыталась лишь понять на что тратят в Молдове деньги Европейского налогоплательщика!
— Где вы были, когда Ирина Влах публично наезжала на НПО от Михаила Сиркели и угрожала обзвонить всех европейских спонсоров и позаботиться о том, чтоб ему сократили финансирование ибо он посмел ее критиковать? Вас не смутила ее уверенность, что она имеет такое влияние на европейские структуры?
— Где вы были, когда суд в Кагуле снял иммунитет с депутатов Народного Собрания Гагаузии и сегодня Ирина Влах подаёт в суд на каждого жителя Гагаузии который осмеливается ей задавать неудобные вопросы?
— Где вы были, когда Генеральная Прокуратура приняла неконституционное решение, что граждане Молдовы не имеют право на тайну приватной переписки?
— Где вы были, когда Ирина Влах выиграла выборы за счёт грантовых денег которые якобы так тщательно проверяете?
— Где вы были, когда депутаты НСГ вам писали и просили встречи? Они пытаются разобраться в грантовых программах но вы демонстративно их игнорируете и приезжаете так же демонстративно в Комрат и фотографируетесь исключительно с Ириной Влах?
— Вы точно будете выступать на инвестфоруме в Гагаузии который проводится в этом году в рамках предвыборной кампании президента Молдовы, хотя по традиции после выборов состоятся должен был и поддержите своим присутствием воровство в Гагаузии? Не забывайте, это мероприятие организует доверенное лицо Игоря Додон и финансируется за счёт налогоплательщиков! Спросите жителей Гагаузии, как они на это смотрят.
Это всего лишь короткий список и только по Гагаузии. А что по всей Молдове? Там вопросов ещё больше!
Или вы все ещё считаете, что мы вас тут в политику втягиваем?
Напомним, Ольга Парцани, по итогам ряда расследований, обвинила руководство Гагаузии в хищении более 1 млн. евро грантовых средств.
Кроме этого, активиста обратилась в Генпрокуратуру Молдовы и Европейские структуры.

В основе я полностью согласна с каждым словом Петер Михалко. НО. Не поздновато ли Делегация ЕС затревожилась касательно…

Опубликовано Olga Parzany Среда, 21 октября 2020 г.