ПОДЕЛИТЬСЯ

Комратский суд незаконно отстранил примара города Вулканешты Виктора Петриоглу и заместителя примара Михаила Иваночоглу от занимаемых должностей.

В поддержку Виктора Петриоглу, свое мнение по данному решению высказал заместитель Председателя Народного Собрания Гагаузии Александр Тарнавский.

«Виктор Николаевич — мой бывший коллега по Народному собранию, очень ответственный, порядочный человек, кавалер Ордена Гагаузии.

Прочитав эту новость расстроился, потому что являюсь представителем в нашей стране Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и мы всегда пропагандируем идею о том, что местные власти являются независимыми, автономными и мандаты им предоставляются самим населением.

По — человечески мне очень грустно за Виктора Николаевича, но с точки зрения профессиональной работы, которой мы занимаемся, мне кажется, что это вызов вообще государственной системы местных представительных лиц, потому что примар является представителем народа и каким образом 10 месяцев народ будет участвовать в управлении городом, если примара не будет на работе?

Если и были какие-либо экономические правонарушения, необходимо наказывать как в Европейском союзе — деньгами, но не в коем случае не превращать это в уголовные дела.

Зачем отстранять руководителя целого населенного пункта от управления городом, который ему доверил народ? «, — прокомментировал Александр Тарнавский.

Хотим отметить, что примар города Вулканешты Виктор Петриоглу уверен, что судебное решение принято по политическим мотивам и связано с его политическими взглядами и тем, что он критикует действующую власть.

Отстранение Петриоглу: Примары Гагаузии молчаливо наблюдают