ПОДЕЛИТЬСЯ

24 октября 2020 года состоялся 2-ой онлайн Кубок Европы по ката, организованный Европейской организацией каратэ (European Karate Organization (EKO)).

В соревнованиях приняло участие 487 спортсменов из 20 стран (Андорра, Бельгия, Дания, Франция, Венгрия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Швеция, Швейцария, Тунис, Украина, Великобритания, Узбекистан), представивших 71 спортивный клуб.

Молдову на данном турнире представляли воспитанники Чадыр-Лунгской Муниципальной спортивной школы им. С. Ф. Киорогло Виноградовы Святослав и Юлиана.

Оба спортсмена вошли в ТОП-16 в своих категориях (Святослав выступил в категории до 11 лет (2009 год), Юлиана в категории до 14 лет (2006 год). Стоит отметить, что оба спортсмена уступили лишь 1 голос решением судей в борьбе за выход в ¼ финала, Святослав уступил будущему победителю соревнований, украинскому спортсмену Николаю Мокляк, а Юлиана уступила латвийской спортсменке Анне Аузиной (4 кю).

Соревнования прошли на высочайшем организационном уровне, в режиме live. И отличались от обычных соревнований лишь тем, что участники находились в своих городах и странах. Для спортсменов данный турнир стал новым вызовом и подарил новые эмоции, новый бесценный опыт.