Домой Видео Петриоглу: «Меня просили громко уйти из партии, говорили, что озолотят»

Петриоглу: «Меня просили громко уйти из партии, говорили, что озолотят»

292
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Вулканештах прошел митинг в поддержку примара города Виктора Петриоглу, который был отстранен от должности решением суда на 10 месяцев. На митинг собрались сотни горожан, а по его окончанию была принята резолюция. Примар Виктор Петриоглу единственный примар городского населенного пункта в регионе, член «Нашей Партии», считает, что решение о его отстранении связано с политическим давлением перед выборами президента. Он намерен оспорить решение суда, а также обратиться во все международные стурктуры и органы власти страны. 

Петриоглу: «Меня просили громко уйти из партии, говорили, что озолотят»

Примара Вулканешт, Виктора Петриоглу, и его заместителя, Михаила Иванчоглу отстранили на 10 месяцев. Суд Комрата принял решение по ходатайству Центра по борьбе с коррупцией. Решение было принято судом первой инстанции и будет обжаловано.

Виктор Петриогло часто выступал с критикой политики регионального руководства за то, что Вулканешты получают недостаточно средств из бюджета Гагаузии.

«Вы просили, чтобы я меньше ссорился (прим.ред. — с исполнительным комитетом), я вас послушал и 1 год молчал. Что 4 года не молчал, что 1 год молчал, как не давали денег на Вулканешты, так ничего и не делается», — сказал примар.

Примар уверен, что решение принято по политическим мотивам и связано с его политическими взглядами.

«Людей пытаются поставить на колени, сломать. Но лучше умереть стоя, чем жить на коленях», — уверен Петриогло.

Он рассказал о том, что ему предлагали покинуть Нашу Партию: «Мне говорили подумай, громко уйдешь из партии, мы тебя озолотим».

Примар уверен, что его и его заместителя отстранили на 10 месяцев, чтобы можно было провести новые выборы в городе и избрать другого мэра. Что касается выдвинутых ему обвинений, примар считает их абсурдными и смешными, поскольку, по его словам, его наказывают за решения, подписанные его замом в то время, как примар был в отпуске на время предвыборной кампании.

«Может, нужно сложить мандаты, если не получается продуктивной работы»

На митинге выступила советник местного совета Анна Холбан. Она считает работу совета неэффективной и посетовала на то, что совет называют «карманным».

По ее мнению, работу примара парализует большинство советников, избранных по спискам ПСРМ и 1 советник от ДПМ.

«Мы только и делаем, что ругаемся. ПСРМ и ДПМ увольняет людей. Может лучше сложить мандаты, если не получается конструктивной работы», — задалась вопросом советник.

Депутат: «Мы выбрали примара, а они сверху «нет, будет такой человек, как мы скажем»

Депутат Народного собрания от города Вулканешты Сергей Чернев тоже считает, что решение отстранить примара продиктовано политическими интересами.

«Мы выбрали примара, а они сверху «нет, будет такой человек, нет будет так, как мы скажем», — считает Чернев.

Что касается местного совета, он выразил мнение, что «им даже овец в селе не доверяют, а мы им совет доверить должны» и предложил распустить совет. Этим предложением он вызвал овации.

В завершении митинга была зачитана и принята резолюция с требованиями от региональных властей прекратить репрессии в отношении примара и его заместителей.

nokta