Домой Общество Заключенный выманил у женщины 110 000 леев, обещав на ней жениться

Заключенный выманил у женщины 110 000 леев, обещав на ней жениться

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жительница Кишинева стала жертвой осужденного из колонии в Бендерах. 26-летний заключенный обещал жениться на ней, а позже под разными предлогами вымогал деньги у потерпевшей.

Сотрудники правоохранительных органов несколько месяцев документировали и сумели пресечь деятельность преступной группы, которая мошенническим путем получала крупные суммы денег, чаще всего от женщин, сообщается в пресс-релизе полиции.

Расследование было начато полицией после того, как к ним обратилась 43-летняя женщина, рассказавшая, что в 2019 году она познакомилась через социальные сети с осужденным из колонии в Бендерах и у них завязались отношения.

Заключенный под вымышленным именем заверил ее, что вскоре выйдет на свободу и что хочет на ней жениться.

Спустя некоторое время под разными предлогами подсудимый получил от женщины деньги на общую сумму около 110 000 леев. В ходе расследования полиция установила, что мужчине помогали еще две женщины 67 и 23 лет соответственно, знавшие его и являвшиеся его родственниками и близкими людьми.

Обе женщины встречались с потерпевшей и получали от нее деньги, которые та брала в микрокредитных компаниях.

В ходе слушаний все трое признали свою причастность к преступлению. На данный момент женщины находятся под следствием по делу о мошенничестве. Если их вина будет доказана, им грозит от 2 до 6 лет тюрьмы.