Домой Видео Усатый: «Откуда у Додона и социалистов деньги на неоправданные расходы?»

Усатый: «Откуда у Додона и социалистов деньги на неоправданные расходы?»

242
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Игорь Додон с супругой в августе провел неделю в подмосковной клинике «Верба Майер», где «занимался оздоровлением организма», — заявил в четверг на пресс-конференции председатель «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал видеосюжет о своем звонке в эту австрийскую клинику, расположенную в Подмосковье. Представившись депутатом парламента Молдовы Евгением Никифорчуком, он спросил консультанта об условиях проживания и ценах на лечение, попросив забронировать ему номер, как «у нашего руководителя Игоря Николаевича — на двоих».

Медик сообщил, что «Додон на двоих снял номер полулюкс, получил пакет для оздоровления организма, специальное питание, и все это обошлось в 443 тыс. российских рублей».

Усатый напомнил, что официальная зарплата президента — 19 тыс. леев в месяц.

«Если перевести названную в клинике сумму на молдавские леи, то выходит, что за этот «детокс печени» он заплатил 100 тыс. леев. Вопрос: «Откуда эти средства?». Пусть Додон покажет имеющиеся у него за этот период чеки и квитанции», — призвал кандидат, считающий, что «глава государства должен публично показывать налогоплательщикам свои расходы и источники их покрытия после каждой поездки».

По словам Усатого, в подмосковной клинике к Додону приезжали российские политтехнологи, которые учили его, как себя вести в избирательной кампании, чтобы добиться успеха.

Он призвал всех участников выборной гонки провести «ее чисто и показывать расходы и доходы».

Говоря о финансировании избирательной кампании, Усатый, заявил, что на президента Додона работает бригада московского телеканала НТВ в количестве 32 человек.

«Откуда у социалистов $1,2 млн на оплату услуг этих журналистов?!», — задался вопросом политик, отметив, что ЦИК должен высказаться по этому поводу. Партийный лидер заявил также, что у Игоря Додона «сорвался визит в Москву».

«Путин и Мишустин отказались от встречи с ним. Сейчас Додон слезно просит о приезде в Молдову заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака, являющегося специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с РМ. Чтобы подписать хоть какое-то соглашение и показать этим документам народу, что Додон, мол, работает», — сообщил Усатый.

По его мнению, кандидата в президенты, Додон «в очередной раз хочет использовать Россию, чтобы выжить на президентских выборах, а политтехнологи и привлеченные журналисты используются Додоном, потому что на днях ему показали его реальные, а не нарисованные рейтинги».