ПОДЕЛИТЬСЯ

В результате проливных дождей, прошедших 29 сентября, пострадало несколько населенных пунктов на юге страны.

По информации Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций (ГИЧС), в Комрате в результате дождя в 39 частных домовладений принесло грязевую жижу, пострадали 2 склада и повреждены 2 участка газопровода. Спасатели эвакуировали 11 человек и разблокировали несколько транспортных средств. Также помощь спасателей потребовалась для14 домохозяйств из населенного пункта Дезгинжа, АТО Гагаузия. Вмешательство сотрудников ГИЧС было необходимо в селе Конгазчик, где ливень размыл несколько участков дорог.

Для ликвидации последствий сильных дождей в АТО Гагаузия были задействованы 43 сотрудника ГИЧС, 8 грузовиков и 8 гидронасосов.

Вмешательство спасателей потребовалось и в населенных пунктах Леовского района. Здесь в результате непогоды пострадали более 20 частных домовладений в селах Сэрата-Рэзешты, Токилэ-Рэдукан, Томай, Ковурлуй, Купорань и Сэрэтень.

В Чимишлии от дождей пострадали 16 домохозяйств в селах Албина, Мерены, Гура Галбеней и Коштангалия.

На местах работают комиссии по чрезвычайным ситуациям, которым предстоит оценить причиненный ущерб. Сотрудники ГИЧС продолжают оказывать помощь населению в пострадавших районах.

Наводнение в Комрате: есть полностью разрушенные дома (Видео+Фото)