Домой Общество Семья пенсионеров в Комрате осталась без жилья из-за стройки у соседей

Семья пенсионеров в Комрате осталась без жилья из-за стройки у соседей

340
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стена жилого дома, расположенного в центре Комрата, оказалась разрушена. Виной всему стал ремонт в соседнем доме.

Внучка пострадавшей супружеской пары Екатерина рассказала, что «когда сносили соседнее здание, повредили и бабушкин дом».

«Стена у них была общая и она полностью разрушилась, следом испортился пол, обрушился коридор, пошли трещины в других комнатах. Бабушка обратилась в полицию и примэрию. Пришли сотрудники кадастровой службы и выяснилось, что фундамент будущей постройки затрагивает и участок, который принадлежит бабушке», — сказала Екатерина.

По ее словам, собственник пристройки, из-за которой разрушилась часть дома соседей, свою вину не признаёт и компенсировать ущерб отказывается.

«Этот человек восстанавливать дом не хочет и даже помочь никак не пытается. Бабушка с дедушкой живут одни. Когда начнутся холода и дожди, то дом полностью разрушится, они и так почти на улице остались. Мы не знаем куда обращаться, и кто сможет помочь нам с этой проблемой», — добавила жительница Комрата.

До выяснения всех обстоятельств, по ее словам, было запрещено продолжать строительные работы, однако, несмотря на это работы ведутся в прежнем режиме.