Домой Общество После выхода статьи о жизни заключенных НАПУ инициирует расследование

После выхода статьи о жизни заключенных НАПУ инициирует расследование

425
ПОДЕЛИТЬСЯ

После того как появилась статья о жизни некоторых молдавских заключенных, Национальная администрация пенитенциарных учреждений (НАПУ) объявила о начале служебного расследования для выяснения обстоятельств.

Согласно пресс-релизу будут проведены действия, которые помогут выявить использование любых запрещенных предметов и веществ в местах содержания под стражей, передает zdg.md

«Национальная администрация пенитенциарных учреждений не приемлет незаконных отношений, ввоза и хранения запрещенных веществ и предметов в местах содержания под стражей и, соответственно, открыта для получения информации от граждан, гражданского общества или средств массовой информации для документирования и передачи компетентным органам.

В то же время для объективного формирования общественного мнения, мы считаем необходимым заранее запросить официальную позицию соответствующего учреждения в связи с любыми предполагаемыми нарушениями. Этот факт будет способствовать тому, чтобы средства массовой информации не освещали недостоверную или устаревшую информацию, имеющую единственную цель – очернить имидж учреждения и его сотрудников», – отмечает пресс-служба пенитенциарного учреждения.

Напомним, ранее появилась информация о том, что у некоторых заключенных в пенитенциарных учреждениях Республики Молдова имеется изобилие алкогольных напитков, высокопроизводительные мобильные телефоны, телевизоры и другая современная техника.