Домой Политика Попшой раскритиковал Додона: Страна распродана по кусочкам

Попшой раскритиковал Додона: Страна распродана по кусочкам

250
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Страна, распроданная по кусочкам», — так назвала свою пресс-конференцию в пятницу Партия действия и солидарности (PAS), проведенную у здания администрации президента.

Они посвятили ее критике Игоря Додона в его бытность министром экономики (2006-2009 гг.).

Обличителем выступил вице-председатель партии и парламента Михай Попшой. По его данным, министр Додон «установил монополию на импорт мяса, выдавая авторизации по собственному желанию, и зарабатывал на импорте электроэнергии из Украины путем создания фирмы-посредника в Венгрии».

Попшой припомнил и отель «Националь», который «при помощи Додона исчез из государственной собственности», и «отель «Кодру», который был им выставлен на приватизацию, а приобретен за бесценок фирмой, аффилированной Плахотнюку».

Депутат утверждает, что «из-за Додона территория в 11 га недалеко от Северного вокзала столицы, где предполагалось строительство торгового комплекса, передана Плахотнюку». Также он поведал «про схемы с портом Джурджулешть и кредитами BEM».

«Нищета в стране вызвана таким воровством в течение длительного времени. Додон в бытность министром ничего не сделал для рядовых граждан, только воровал и помогал Плахотнюку наложить руку на ценнейшие объекты», — сказал представитель партии, лидер которой Майя Санду является основным конкурентом Додона на предстоящих 1 ноября президентских выборах.